Logo Loading

Pépinière en Dordogne, agrumes & exotiques

  • Pépinière en Dordogne, agrumes et exotiques

Brèdes mafanes

8.00 

(Spilanthes acmella) var. Oleracea

A Madagascar et à la Réunion, les brèdes mafanes (« herbes chaudes » en créole) sont utilisées crues ou cuites en condiment. Elles sont une composante incontournable du Roumazave malgache, sorte de pot au feu qu’elles relèvent avec leur saveur très originale. Une sensation de picotement, légèrement anesthésiante et de courte durée, pour une expérience unique !

Touffe en conteneur de 2L 

 

Culture

Sous nos climats, les brèdes mafanes se cultivent en annuelles.
Semées sous châssis chauffé en mars ou directement en pleine terre à partir de mai, elles se développeront aussi bien en conditions hors sol qu’au jardin et peuvent être consommées (feuilles et fleurs) tout au long de la saison estivale. Il faudra veiller à les garder à l’abri des gastéropodes qui en raffolent, au point de les anéantir…
Il est possible, à condition de ne pas tout récolter, de laisser les fleurs monter en graines afin de les resemer l’année suivante.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Brèdes mafanes”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *