Logo Loading

Pépinière en Dordogne, agrumes & exotiques

  • Pépinière en Dordogne, agrumes et exotiques

Pépinière

Citronnelle de Madagascar

9.00 16.00 

cymbopogon citratus

Originaire du sud-est asiatique, la Citronnelle de Madagascar est largement utilisée en cuisine (base des tiges), où son parfum citronné est très apprécié dans de nombreux plats. En phytothérapie, les huiles essentielles contenues dans ses feuilles sont utilisées pour soulager de très nombreuses pathologies. Cette graminée, qui ne produit ni fleur ni fruit, peut être récoltée pendant une bonne partie de l’année à condition de faire preuve de modération dans les prélèvements.

1,3L 2L 5L
Retour

Culture

La Citronnelle de Madagascar est une plante tropicale qui ne supporte pas le gel. Elle peut être facilement cultivée en pots, placés au soleil et hivernés à l’intérieur dès que la température descend en-dessous de 10°C, ou en serre tempérée. Elle s’accommode de tout type de terre non argileuse.
Arrosages modérés l’hiver, abondants pendant la saison chaude. Elle peut aussi être plantée au jardin à partir du mois de mai et déterrée vers la mi-octobre pour passer la saison froide à l’intérieur. C’est une plante de culture facile à condition de la protéger du froid. Elle peut être multipliée par division des touffes en été.

choix > Taille cont.

1,3L, 2L, 5L

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Citronnelle de Madagascar”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *