Logo Loading

Pépinière en Dordogne, agrumes & exotiques

  • Pépinière en Dordogne, agrumes et exotiques

Pépinière

Cerisier de Cayenne rouge / noir

32.00 45.00 

(Eugenia uniflora) Pitanga / Surinam cherry / Cerisier carré de Tahiti

Le cerisier de Cayenne est un élégant arbuste fruitier tropical. En Aquitaine sous serre tempérée, il devient caduque, la floraison coïncidant avec la chute des feuilles. Il produit en mai une récolte abondante, suivie de quelques remontées jusqu’à l’automne. Les fruits ressemblant à de petits lampions ont une pulpe acidulée et aromatique pour la variété rouge, de saveur plus épicée pour la noire. Fragiles car dotés d’une peau très fine (n’autorisant qu’une diffusion locale), ils sont délicieux à déguster sur l’arbre et en confiture. Plus d’infos sur le cerisier de Cayenne ici >  

1,3L 2L 5L 7.5L
Retour

Biotope et culture

Cet arbuste au port buissonnant est connu et naturalisé sur le continent latino-américain, aux Antilles, et de l’océan Indien (Réunion) au Pacifique (Polynésie). Dans son habitat naturel il peut parfois se montrer invasif. Cultivé en pleine terre en serre tempérée, ou véranda à une température minimale de 4°C, il deviendra semi-caduque et donnera de belles récoltes. Il peut aussi être installé en conteneur et rentré par temps froid en abri de type orangerie. A planter en exposition lumineuse mais en évitant le soleil direct, en terre légèrement acide (mélange 50% sable / terre de bruyère). Arrosages modérés l’hiver, abondants l’été – sinon pas de fruits…  Au printemps, un peu d’engrais potassique lui sera bénéfique, surtout s’il est en conteneur. Résistant à la plupart des maladies et parasites, le cerisier de Cayenne ne nécessite aucun traitement particulier.

choix > Taille cont.

1,3L, 2L, 5L, 7.5L

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cerisier de Cayenne rouge / noir”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *