De nombreuses variétés dérivent du Microcitrus australasica originel. Ce sont des arbustes épineux à pousse lente dont les branches tortueuses et garnies de petites feuilles ont tendance à s’enchevêtrer, lui donnant un aspect échevelé. Les rameaux se couvrent de petites fleurs blanches passant presque inaperçues en début d’été. Les fruits grossissent et mûrissent plus rapidement que ceux de la plupart des agrumes, généralement prêts à être récoltés dès le mois de septembre.
Taille : attention, le microcitrus ne supporte pas les coupes sévères. Taillez-le avec prudence !
Variétés proposées :
« Michel Bachès » : contrairement aux variétés « classiques » à petits fruits allongés en forme de doigt, celle obtenue par Michel Bachès produit de petits citrons miniatures colorés, dans des tons allant du vert foncé au rouge. A l’intérieur, les vésicules sont vertes, jaunes ou roses suivant la maturité. Un must !
Citron caviar rouge : proche de la variété « Bachès », avec un camaïeu de petites billes rose et rouges.
« Sunshine Yellow» : fruits de forme digitée, à l’écorce évoluant du vert au jaune puis au brun, pulpe jaune.
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